当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

【学校动态】学校召开疫情防控领导小组(扩大)会议 部署常态化疫情防控工作

  5月25日下午,学校在越秀校区第六会议室召开疫情防控领导小组(扩大)会议,部署疫情防控常态化背景下学校的教育教学管理工作。校领导黄文秀、吕延勤、严从荃、费建文、周珊、周亚新、胡俊云、钱方明出席会议,各部门(单位)党政主要负责人参加会议。会议由副校长费建文主持。
  会上,校党委副书记严从荃就学校当前及下一阶段疫情防控工作作了具体部署。党(校)办相关负责人传达了浙江省教育厅新冠肺炎疫情防控常态化背景下学校教育教学管理工作视频会议精神,以及浙江省新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于进一步做好重点地区重点人群新冠肺炎检测和健康管理服务动态调整工作的通知》《关于做好新冠肺炎疫情常态化精密智控工作的实施意见》《关于做好吉林省吉林市来浙人员新冠肺炎疫情检测和健康管理服务工作的通知》等文件精神。
  校党委书记黄文秀作总结讲话。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和上级有关部署,把疫情防控作为最重要的工作来抓,各部门(单位)把师生员工的生命安全和身体健康放在第一位,落实各项防控措施,学校疫情防控工作总体平稳,各项工作有序推进。就下一阶段工作,他强调各部门(单位)要按照上级部门要求继续抓实落细各项防控措施,持续巩固防控成果,着重做好疫情防控常态化背景下学校的教育教学管理工作。他要求,一要认真做好教育系统会议精神的贯彻落实。要认真学习省教育厅新冠肺炎疫情防控常态化背景下学校教育教学管理工作视频会议精神,切实抓好会议精神的传达和落实,提高常态化疫情防控工作认识,对照教育厅提出的“九项机制”要求,查漏补缺,严防严控。二要全面压实常态化背景下的疫情防控责任。各部门(单位)主要负责人要主动承担起疫情防控“第一责任人”职责,抓好本单位常态化疫情防控工作,按照“一级管一级、一环扣一环”要求,跟进检查监督,层层抓好落实。三要切实加强突发事件例外事件的处置工作。要按照及时性,协同性、程序性、稳定性原则,增强突发事件、例外事件的处置能力。四要扎实推进学校各项事业健康发展。要在保证疫情安全可控前提下,继续聚焦学校年度重点工作和任务,进一步振奋精神、攻坚克难,取得疫情防控和事业发展“两手抓、两手硬、两战赢”。