当前位置: 首页 >> 防控动态 >> 正文

【学校动态】学校召开疫情防控领导小组(扩大)会议 部署开学和疫情防控工作

  4月24日上午,学校在越秀校区第六会议室召开疫情防控领导小组(扩大)会议,部署2020年春季学期开学和疫情防控工作。全体校领导出席会议,各部门(单位)党政主要负责人参加会议。会议由校长卢新波主持。

  校党委副书记严从荃传达了《浙江省教育厅新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于做好高等学校2020年春季学期开学工作的通知》《浙江省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于进一步做好重点人群、实验室检测工作的通知》、全省高校开学返校工作视频会议精神等有关精神;布置了2020年春季学期“开学返校第一课”工作。
  副校长费建文就春季学期开学返校和疫情防控工作作了具体部署。
  校党委书记黄文秀作总结讲话。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,学校高度重视疫情防控工作,迅速反应、及时部署,各部门(单位)团结一致、分工协作,为保障师生健康、维护校园安全稳定构筑起了坚强堡垒。他强调,下一步,各部门(单位)要在前期工作基础上,压实责任,持续发力,继续把疫情防控作为首要任务抓紧抓实。一要提高站位,慎终如始抓好疫情防控。要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,高标准严要求做实疫情防控;进一步增强忧患意识,充分做好打硬仗、持久战准备,落实常态化疫情防控工作;进一步强化底线思维,克服侥幸心理,毫不放松抓实各项管控措施。二要狠抓落实,安全稳妥迎接开学“大考”。要加强部门(单位)间的协同作战,坚决做到组织协同、责任落实、信息排查、制度执行、宣传培训、校地协同、教学安排、管理服务、值守应急、监督检查“十个到位”,确保“开学大考”万无一失。三要勇于担当,加快推进学校发展步伐。要进一步增强工作主观能动性,把精力集中到干事创业中来,担当尽责抓发展;对照学校2020年目标任务和指标体系,对标对表抓发展;及时排查化解隐患、矛盾和问题,稳中求进抓发展。
  会上,还举行了疫情防控责任书签订仪式。校领导与相关部门(单位)主要负责人签订了疫情防控责任书。