当前位置: 首页 >> 防控精神 >> 正文

关于动态调整常态化疫情防控措施的通知(十三)

关于动态调整常态化疫情防控措施的通知(十三)


各学院、部门(单位):
  为进一步加强校园疫情防控,切实保障师生员工生命安全与身体健康,根据上级有关文件精神,现就校园常态化疫情防控措施调整如下:
  一、对有国内中高风险地区旅居史的来校、返校人员,要求提供到嘉兴前7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的“健康码”绿码,经所在学院、部门(单位)批准,在测温正常且做好个人防护的前提下,方可进入校园;对无法提供核酸检测阴性信息的,到达嘉兴后应立即到指定场所接受核酸检测,结果为阴性者,经所在学院、部门(单位)批准,在测温正常且做好个人防护的前提下,方可进入校园。对国内低风险地区的来校、返校人员,原则上不要求提供核酸检测阴性等证明材料,经所在学院、部门(单位)批准,履行测温等正常手续后可进入校园。
  二、各学院、部门(单位)要加强对乌鲁木齐市(视作国内中高风险地区)来校、返校人员信息核查和登记管理工作,要求其如实提供活动轨迹和健康状况,督促核酸检测阴性者做好14天健康监测和个人防护,如出现发热等异常症状,应及时就医并报告。
  三、加强暑期校园管控,任何学院、部门(单位)无特殊理由,不得在暑期把校舍租借给其他社会机构使用,不得利用校舍组织和接待各类夏令营、研学旅行等学生聚集性活动。
  四、各学院、部门(单位)举办会议、考试等聚集性活动时,要按照“谁主管、谁负责”的原则,切实履行主体责任,严格做好重点场所重点部位通风消毒、人员健康监测管理,引导人群保持适当社交距离,落实必要的防护措施。近期原则上不得举办需邀请境外人员入境来嘉参加的国际会议;确需境外人员参加的国际会议,原则上采取视频形式。
  五、对入境来校、返校人员在14天集中隔离医学观察后,实行7天社区健康监测管理,不再采取居家隔离医学观察措施。
  六、师生员工离开嘉兴市、浙江省的,仍须按照学校《关于做好暑期疫情防控工作的通知(十二)》要求,履行正常的审批手续。  

          
学校疫情防控工作领导小组
2020年7月22日