当前位置: 首页 >> 防控精神 >> 正文

关于进一步加强疫情防控工作的通告第12号

关于进一步加强疫情防控工作的通告

第12号

为进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效应对疫情出现的新情况,巩固我市疫情防控成果,现通告如下:

一、对近14天去过北京市丰台区新发地批发市场的,要求主动申报,并就近到综合服务点接受新冠病毒核酸检测。

二、严格落实农(集)贸市场清洗消毒措施,有条件的实施每周半天的休市制度;严守农(集)贸市场、商场、超市等各类“小门”防线,坚持“亮码+测温+戴口罩”管控措施。

三、对进口水产品和冷冻肉类等食品开展新冠病毒核酸抽样检测;对相关从业人员开展监测。

四、开展食品安全大检查专项行动,全面检查餐饮服务单位原材料进货、食品加工制作、餐饮具清洗消毒等,重点对餐饮服务单位海鲜、猪牛羊肉的进货查验情况进行检查,确保来源可追溯;餐饮服务单位暂不提供海鲜生食菜品。

五、大力开展“我爱我家·清洁家园”爱国卫生运动,增强个人防护意识,养成良好的饮食卫生习惯,暂不生食海水产品,选择安全放心原料,食物烧熟煮透,处理食物前后要洗手。

嘉兴市新冠肺炎疫情防控领导小组

2020年6月13日